Гол и передача Капризова помогли «Миннесоте» обыграть «Айлендерс»
Читать далее
С наступлением осени на рынке труда начинается «сезон обнуления», когда люди чаще задумываются о переквалификации. О том, почему в данный период возрастает спрос на смену профессии, рассказала 8 ноября «Известиям» основательница «Школы карьерного менеджмента» и президент Ассоциации карьерных консультантов Айгюн Курбанова.
Она пояснила, что летом и в новогодний период деловая активность на рынке труда снижается. В это время многие рекрутеры и нанимающие менеджеры уходят в отпуска, а компании сосредотачиваются на поддержании текущих процессов.
По словам врача, рацион, богатый клетчаткой, может усиливать эффективность препаратов, блокирующих белок PD-1, таких как ниволумаб и пембролизумаб.
Пациенты, употребляющие не менее 20 граммов клетчатки в день, демонстрируют лучшую реакцию на такую терапию, а каждые дополнительные пять граммов клетчатки, по данным исследований, снижает риск прогрессии почти на треть.
Врач рассказал «Газете.Ru», что российские ученые из Университета ИТМО и Федерального научно-клинического центра ФМБА установили: разнообразная микрофлора кишечника связана с успехом иммунотерапии у пациентов с меланомой. Микробиом оказывает влияние не только на пищеварение, но и на работу иммунных клеток в борьбе с опухолью.
По его словам, источники клетчатки включают овощи, фрукты, цельные злаки, бобовые, орехи, семена и зелень, а оптимальный эффект достигается при употреблении не менее 30 различных растений в неделю.
Применение пробиотических добавок и частый прием антибиотиков могут ухудшить результативность терапии, а ферментированные продукты допустимы только при отсутствии воспаления слизистой и удовлетворительных анализах крови.
Онколог уточнил, что при ухудшении состояния ЖКТ необходимо временно перейти на щадящий мягкий рацион, а при восстановлении вернуться к разнообразной растительной пище с контролем у лечащего врача.
Правительство Японии приняло решение о включении карточек на рис в меры, направленные на поддержание экономики. Об этом 8 ноября сообщило агентство Kyodo со ссылкой на правительственного чиновника.
Уточняется, что карточная система будет разработана в ближайшее время. Введение данной инициативы, предложенной в конце прошлого месяца 43-летним министром сельского хозяйства Норикадзу Судзуки, обусловлено ростом цен на рис.
Многие жители бывшей ГДР продолжают испытывать симпатию к России, потому что ожидания на улучшение уровня жизни после объединения с ФРГ не оправдались. Об этом 7 ноября сообщила американская газета The New York Times (NYT).
«Когда речь заходит об отношении к России, граница между Востоком и Западом остается удивительно четкой», — говорится в публикации.