МИД России следит за ситуацией в Гвинее-Бисау и призывает к сдержанности
Читать далее
Юшков, выступая с докладом перед депутатами регионального парламента, отметил, что «для проверки достоверности сведений об абонентах с начала 2025 года Роскомнадзор заблокировал более 12,2 млн анонимных сим-карт, было составлено восемь актов административных правонарушений за неисполнение установленных законодательством требований к заключению договоров об оказании услуг связи», передает РИА «Новости».
По его словам, работа ведомства в регионе направлена прежде всего на пресечение использования анонимных сим-карт для совершения противоправных действий.
Ранее сообщалось, что операторы мобильной связи смогут с 1 ноября 2025 года блокировать сим-карты, если на одного абонента оформлено более 20 номеров.
Напомним, с 1 сентября в России введена уголовная ответственность за незаконную передачу SIM-карт.
Операторы мобильной связи должны завершить верификацию абонентов, заключивших договоры до апреля 2025 года, до 1 ноября.
Текущее финансирование армии Британии вызывает обеспокоенность военного командования – средств на масштабную модернизацию не хватает даже при возможном увеличении бюджета до 2,5% ВВП к 2027 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Sky News.
По данным источников в военных кругах страны, разрыв между заявлениями премьера Кира Стармера о восстановлении вооруженных сил и реальным размером оборонных расходов становится предметом обсуждений на самом высоком уровне.
Один из высокопоставленных военных отметил, что «обозначенный стратегический оборонный обзор нацелен на звезды, но топлива у нас хватит только на Луну». По словам источников, дополнительное финансирование размывается из-за колебаний курса валют, инфляции, роста издержек и проблем с поставками.
Собеседники канала считают, что премьеру и министерству обороны предстоит сделать выбор: искать миллиарды фунтов для радикального увеличения бюджета или скорректировать амбициозные планы по модернизации армии.
Как писала газета ВЗГЛЯД, власти Британии заявили о перехвате российского корвета и танкера в Ла-Манше.
Британия показала российским морякам свои возможности и устроила демонстрацию силы.
Капитан ВМФ России объяснил заявления Британии о «перехвате», назвав их пропагандистскими.
Петербургский апарт-отель «Петровский Арт Лофт» не смог взыскать кредит с режиссера Федора Бондарчука. Соответствующая информация 27 ноября появилась на сайте судов общей юрисдикции города Москвы.
«Истец: ООО «ПЕТРОВСКИЙ АРТ ЛОФТ», Ответчик: Бондарчук Ф.С.<...> Отказано в удовлетворении [иска]», — сказано в материалах дела.
Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов) 27 ноября выразил мнение, что Украина не имеет своего мирного плана урегулирования, потому что украинский лидер Владимир Зеленский не стремится к миру.
Кортеж понтифика сопровождала конная кавалерия, передает ТАСС.
До встречи с Эрдоганом Лев XIV посетил мавзолей Мустафы Кемаля Ататюрка, где возложил венок и оставил памятную запись. «Благодарю Бога за возможность посетить Турцию. Желаю мира и процветания этой стране и ее народу», – написал понтифик в книге почетных гостей.
В международном аэропорту Анкары понтифика встретил министр культуры и туризма Мехмет Эрсой, а также другие официальные лица.
Переговоры между Папой Римским и президентом Турции проходят за закрытыми дверями, однако по завершении стороны могут выступить с заявлениями. В ходе визита запланировано выступление Льва XIV перед представителями общественности и дипломатических миссий в Анкаре.
Вечером этого же дня понтифик должен отправиться из Анкары в Стамбул.
Весной в Ватикане прошла инаугурационная месса нового папы римского Льва XIV, который взошел на Святой престол после смерти папы римского Франциска.
Европейские страны обсуждают перспективу возвращения России в состав G8, чтобы обезопасить свое положение на мировой арене, пишет Ura.ru.
По мнению аналитика, на фоне потери значимости внутри G20 рестарт «Восьмерки» может помочь Европе сохранить свой авторитет и ослабить возможное формирование оси Москва – Вашингтон. В UnHerd отмечают: «Поскольку «старый» Запад затерялся в составе «Двадцатки», перезапуск «Восьмерки» – один из способов сохранить свой международный авторитет и одновременно ослабить перспективу создания оси Москва – Вашингтон».
Автор статьи, доцент кафедры международных отношений Университетского колледжа Лондона, считает, что при улучшении отношений между Москвой и Вашингтоном страны Европы могут оказаться в стороне от ключевых мировых процессов, а Британия и Франция рискуют изоляцией в Совбезе ООН, если между США, Китаем и Россией сформируется альянс.
UnHerd подчеркивает, что даже в случае участия России в G8 старые механизмы западной гегемонии теряют силу и перестают соответствовать новым реалиям международной политики.
Как писала газета ВЗГЛЯД, британский премьер Кир Стармер заявил, что обсуждение возвращения России в состав G8 пока невозможно из-за продолжающихся боевых действий на Украине.
По данным Reuters, в одном из пунктов европейского контрпредложения к проекту мирного плана Соединенных Штатов по Украине содержится гарантия возвращения России в G8.
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что условия для возвращения России в формат G8 не сложились.
Теперь в профиле приложения, в разделе «Цифровой ID», отображаются паспорт, водительское удостоверение, СНИЛС, полис ОМС и ИНН – с согласия пользователя, сообщает VK. При этом для доступа к данным биометрия не требуется.
В ближайшее время список доступных документов обещают расширить – появятся сведения о транспортных средствах и основные документы детей. Для быстрого использования новой функции необходимо обновить приложения Мaxи Госуслуги, затем в разделе «Цифровой ID» выбрать нужный документ и разрешить обработку данных в Госуслугах при первом использовании.
Ранее Мессенджер Max стал доступен пользователям Astra Linux, а также владельцам устройств на базе «Авроры».